English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

学院召开2020年迎新工作布置会

来源: 作者:张伟颀 发布时间:2020-09-08 浏览次数:

为顺利迎接2020级新生到校,确保迎新工作安全、有序、高效的进行,9月7日下午,学院在12217会议室召开2020年迎新工作布置会,研究部署疫情防控常态化下的2020级新生入学工作。学院全体领导班子成员、各教研室主任、2020级班主任及全体辅导员参会。

会上,学院黄道坤老师向与会人员详细介绍了《化学与生物工程学院2020级新生入学工作方案》和《化学与生物工程学院2020级“新生启航计划”集中教育阶段日程安排》中的主要内容,围绕迎新工作的主要任务及职责分工、迎新日程安排、报到流程、入学教育等问题进行了明确。为进一步做好学院2020年迎新工作,学院党委书记梁军提出了四点要求:一是要高度重视,学院各部门相互协作,提前研判迎新中有可能出现的问题,确保各项迎新工作有序进行;二是迎新工作人员要优化服务,主动回应新生、家长的关注和诉求,做到家长放心,学生满意;三是班主任要把新生班级工作前置,将学生防电信诈骗教育、防溺水安全教育等做实做细,严把学生安全稳定关;四是专业课教师要上好新生专业导论课,让新生全面了解所学专业,增强专业认同感。

本次会议的召开,明确了学院迎新工作的各项重点,理清了接下来新生入学教育的工作思路,为高效完成迎新工作奠定了坚实的基础。


 

会议现场