English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

【资助政策宣传月】学院开展家庭经济困难学生线上家访活动

来源: 作者:张伟颀 发布时间:2021-05-16 浏览次数:

为促进学生成长,联络师生感情,全面了解家庭经济困难学生家庭情况和需求,增进学院与家长之间的交流和沟通,510日至15日,学院开展了“助飞计划”线上“云家访”活动。

各年级辅导员向家庭经济困难学生家长反馈了同学们在校期间思想、学习、生活等方面的情况,详细了解家庭的经济情况,并积极宣传了国家的有关资助政策。2017级辅导员梁精华老师向毕业班家庭经济困难学生家长讲解了学生的实习情况和就业情况。

开展学生工作既要有温度,也要有深度,此次“云家访”活动将对家庭经济困难学生与家长的政策讲解、心理疏导、学业监督、就业指导等有机结合,各年级辅导员抓住关键节点及时解决学生的实际需求,进一步增强大学生思想政治教育的时效性。同时,“云家访”活动将一直贯穿于学生工作始终,家校间的互动将会持续进行,努力将学校、学院的关心和关怀,送到每一位家庭经济困难学生的家中,有效构筑家校共育的“同心圆”。


学生活动