English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

【资助政策宣传月】学院开展七星区夕阳福敬老院慰问活动

来源: 作者:张伟颀 发布时间:2021-05-22 浏览次数:

5月22日上午,学院组织团委学生会成员、国家资助政策受助学生共计20余名学生前往桂林市七星区夕阳福敬老院开展慰问孤寡老人的志愿服务活动。

早上10点,同学们怀着诚挚之心到达敬老院,为老人们送上了水果、牛奶、洗漱等慰问品,得到了老人们的热情欢迎。大家分组行动,纷纷忙碌起来。一些同学与老人们围坐在一起聊天谈心,主动了解关心他们的身体健康,认真聆听爷爷奶奶们讲述过往;一些同学帮助老人清洁宿舍、整理衣物;一些同学陪伴老人下棋,帮他们剪指甲、捶背……化生学子展现出富有朝气与爱心的精神风貌,敬老院内其乐融融,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。活动结束,志愿者们清理完活动场地的卫生后并一一告别。

通过这次走访慰问活动,同学们为老人们带去了欢乐与真挚祝愿,志愿者们也更加深入地体会到志愿服务带来的意义,进一步树立了社会责任意识。学院将持续开展慰问敬老院老人志愿服务活动,在实践中培养学生的公益服务意识,引导青年大学生的责任担当化作点滴的实际行动,怀揣感恩之心去关爱他人、回馈社会。

化生志愿者在夕阳福敬老院门口合照

化生志愿者慰问敬老院老人活动现场(一)

化生志愿者慰问敬老院老人活动现场(二)





学生活动