English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

我院举办2020级新生广播体操暨班级体能竞技大赛

来源: 作者:张伟颀 杨文雯 发布时间:2020-11-16 浏览次数:

 为丰富校园文化生活,检验广播体操的锻炼效果,提升2020级各班同学们的团结协作能力,展现集体风采,我院于11月15日下午在雁山校区风雨操场举行2020级新生广播体操比赛暨班级体能竞技大赛。

 本次比赛邀请了学院团委书记张萌萌老师、学工办组长黄道坤老师、辅导员梁精华老师、辅导员高昌洪老师,部分2020级班主任及学院学生干部代表担任嘉宾,各学院体育部学生干部代表担任评委,我院所有2020级新生参加此次比赛。

 比赛开始前,由黄道坤老师致辞。他表示,希望参赛班级能够在赛场上团结一致发挥集体的力量,赛出风格,赛出水平,为班级争光。随后主持人宣布比赛正式开始,各班级学生依次上场。他们整齐的步伐、嘹亮的口号、标准的动作,展示出了激情洋溢、生机勃勃的精神面貌。在拔河比赛中,场外观众加油呐喊,参赛运动员拼尽全力为班级荣誉而战。经过层层激烈的角逐,体操比赛结果为化工20-卓越班获得一等奖,化药20-3班和化药20-6班获得二等奖,应化20-2班、应化20-创新班、化药20-5班、化药20-2班获得三等奖。其中,陈梦琦、陆亮华、黄君宸三名同学获得最佳领操员称号。拔河比赛冠军由应化20-1班夺得,化药20-3班获得亚军,生工20-1班获得季军。

 本次比赛有助于同学们培养班级集体荣誉感,增强同学间的合作意识,提升凝聚力。同时也展示了我院学子团结一心、奋勇拼搏的精神。

老师致辞

体操比赛现场

拔河比赛现场

老师为获奖班级颁奖


学生活动