English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

学工领导带队到我院参观考察壮族传统文化传承辅导员工作室

来源: 作者:黄道坤 发布时间:2020-11-13 浏览次数:

11月13日下午,学生工作部(处)副部(处)长张瑞带领学校各辅导员工作室负责人及学工处相关科室人员到我院壮族传统文化传承辅导员工作室进行参观考察,学院全体辅导员全程参与考察活动。

参观考察过程中,工作室负责人黄道坤老师从工作室简介、工作室定位、工作室取得成果以及未来发展方向等方面进行了介绍与展示。壮族传统文化传承辅导员工作室成立于2017年11月,是学校支持建设的首批辅导员工作室之一。工作室以坚守中华文化立场、传承中华文化基因,不忘本来、吸收外来、面向未来,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值为切入点,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,加强大学生思想政治教育。学生工作部(处)副部(处)长张瑞在听取了工作室建设的相关汇报后,对各工作室前一阶段取得的建设成果给予了充分肯定,并就如何做好下一步工作提出了相关建议。最后,黄道坤老师同学校其他工作室负责人就工作室建设等方面进行了深入的交流。

本次参观考察体现了我校学工部(处)领导对辅导员工作室建设工作的高度重视,也体现出对辅导员在学生思想政治教育工作上的殷切希望。我院辅导员工作室将根据学工部(处)领导的指导,不断强增强内涵建设,将工作室建设成为我校辅导员工作水平的展示窗口。


黄道坤老师介绍工作室情况

参观考察人员听取介绍

工作室建设情况

工作室建设情况

工作室建设情况





学生活动