English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

创新创业活动月——2020年化学与生物工程学院暑假“三下乡”社会实践“产学研”一体化经验分享会

来源: 作者:张萌萌 李明 发布时间:2020-10-26 浏览次数:

 2020年10月25日下午,化学与生物工程学院在雁山校区图书馆报告厅结合学校创新创业活动月组织召开2020年暑假“三下乡”社会实践经验分享会。学院团委书记张萌萌、各学院团委社会实践部代表和400多名同学参加了此次经验分享会。

 大学生暑期社会实践活动是同学们参与率、积极性最高的活动之一,本次活动邀请了学院“全国优秀社会实践团队”、2020年暑期社会实践团队和退役大学生李嘉兴同学共同为大家进行经验分享。张萌萌老师介绍到,“社会实践不能简单理解只是做公益;新时代大学生要重视社会实践、要了解社会实践,更要真参与社会实践,大学生社会实践要凸显大学生的角色特点和高校科研服务社会的作用,同学们参与社会实践要与专业紧密结合,要多形式参与社会实践将社会实践常态化,要围绕实践主题解决问题形成“产学研”一体化,要提升自己更要助力社会发展。”

 随后,“返家乡社会实践”团队代表甘志琴同学分享支教、助力经济发展的收获与感动;青春战“疫”走基层,桂工青年“普”篇章团队代表程蕾蓉同学讲述了参与这场疫情防控狙击战的亲身经历及收获;助力乡村脱贫攻坚调查团主讲人叶秀青同学分享了对于国家脱贫深入了解的心历程;赴灌阳“兴文化教育,助少年成长”支教实践服务团主讲人王小娅同学讲述情系灌阳留守儿童,助力乡村少年梦想启航,争做青年担当;“第二课堂成绩单”精准就业研究团队主讲人林伟兰同学讲述药企实践实习的经历与对第二课堂深入的认识。最后在退役大学生征兵宣讲中,2019级李嘉兴同学从为什么参军入伍、军营生活两个方面进行了分享。

 此次分享会,促进了广大同学对社会实践的全面了解,开拓了同学们的视野,明确了同学们今后的奋斗目标,提升了同学们思想境界,迈向了一个新的高度。

交流会分享照片

张萌萌老师致词

“三下乡”成员进行分享

退役学长讲述军旅之行


学生活动