【清廉学院】学院召开科研经费使用管理专项检查暨专题教育会议

作者:黄道坤 发布日期:2023-10-16 浏览次数:

为进一步加强和规范科研经费使用管理,加强科研经费廉政风险教育,促进我院科研工作持续、健康发展。10月16日,学院在12217会议室召开了科研经费使用管理专项检查暨专题教育会议。学院党政领导及教师代表参加了会议。会议由纪委书记李少华主持。

会上,李少华通报了关于违规使用科研经费的警示教育典型案例以及科研项目资金管理使用“十不得”行为等教育内容,着重强调了加强科研经费使用管理的重要性和必要性。同时,详细介绍了此次专项检查工作的范围、内容和工作要求。学院党委副书记、院长匡小军表示全体教师要深刻领会合理规范使用科研经费的重要性,要以此次开展科研经费使用管理专项检查工作为契机,在查找中发现问题、整改问题,不断规范和加强科研经费的使用与管理工作,保障学院科研事业健康发展。

通过召开本次会议,进一步帮助学院教师梳理了科研经费的使用规范等,为教师开展科研工作做好服务和保障工作。