【清廉学院】我院开展师生学术诚信与学术规范专题教育

作者:黄道坤 发布日期:2023-09-17 浏览次数:

9月16日,学院副院长何方在雁山图书馆报告厅作了题为“学术诚信与学术规范——不可碰触的学术道德底线”的专题教育讲座。学院全体教师、研究生参加了本次讲座。

何方从“学术诚信基本概述”“我国学术失信的现状阐述”“学术诚信部分案例”“国内外加强科研学术诚信建设的举措”“科研诚信的正能量和典范举例”“加强科学道德规范,强化科学道德建设的有关措施”等方面展开讲座,并解读了相关政策,讲座内容丰富,案例详实。讲座最后,他向与会师生们宣读了学术规范与学术道德倡议书,与大家一起表明共同维护科研诚信的决心。

本次专题讲座,让与会师生们深刻意识到科研诚信道德建设是学术科研的基础和底线,大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要树立学术道德理念,规范学术诚信行为,努力提高自身科学道德修养,坚决避免学术不端行为,做优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。