【纪检监察】学院召开2023年研究生复试录取专题纪律教育和警示教育会议

作者:黄道坤 发布日期:2023-03-24 浏览次数:

为扎实做好学院的研究生复试录取工作,充分落实好学院纪委的监督职责。3月24日,学院在雁山校区12217会议室召开2023年研究生复试录取专题纪律教育和警示教育会议。学院党政领导及参加复试工作的人员参加了会议,会议由学院党委副书记、纪委书记李少华主持。

会上,李少华首先对研究生招生录取工作的纪律、责任落实、责任追究等方面提出了具体的工作要求:一是要严格遵守工作纪律。全体参与研究生招生录取的工作人员要切实做到政策透明、程序公正、公开到位;严格遵守廉洁纪律,严禁利用职权徇私舞弊;严格执行回避制度。二是要严格落实责任。学院党委要切实履行好主体责任,真正做到分工负责,集体决策,并认真排查廉政风险和管理漏洞;三是要严肃责任追究。随后,学院结合案例进行分析研判,强调重在预防,思想重视,关口前移,要切实把“立德树人”根本任务融入到研究生复试录取工作的各个环节。

与会人员表示,将会严格按照学校纪委要求和招录工作纪律要求,扎实落实好职责,确保今年复试工作平稳有序进行。

上一条:【清廉学院】我院团委开展“清风扬正气,廉洁在我心”主题团课活动
下一条:【纪检监察】关于严肃2023年硕士研究生招生工作纪律的通知