电化学工程教研室顺利开展教学公开课研讨观摩活动

作者:温玉清 发布日期:2017-11-10 浏览次数:

在学校 “双一流”建设的大背景下,以提升本科教学质量和促进教师之间的教学经验交流为目标,电化学工程教研室以期中教学检查为契机,于2017年11月10日上午在雁山校区顺利开展了教学公开课授课观摩活动。公开课由利明副教授主讲《物理化学》,教研室全体教师参加了此次教学研讨观摩活动。

公开课上,利明老师采用了回顾、引导、提问、举例等多种教学方法,学生认真听讲、积极提问,展现出良好的教学效果。此次观摩活动包括两个环节,一是集中听课,教研室全体老师进行实地听课,了解课堂教学质量状况;二是集中研讨,在研讨环节,教研室各位老师就听课情况进行了评价与交流。

该活动有利于教研室发挥优秀教师的“传、帮、带”作用,提升学院本科教学水平,提高人才培养质量。

授课现场(一)

授课现场(二)