应用化学教研室顺利完成2014级本科生分析测试岗位培训工作

作者:袁亚利 发布日期:2017-07-01 浏览次数:

为了拓宽应用化学专业本科生对相关企事业分析测试岗位的实际工作情况,深入了解本专业涉及的就业企事业、就业环境及相关具体工作情况,2017年6月26日至30日,应用化学教研室组织2014级应用化学专业本科生开展了为期一周的分析测试岗位系列培训实习工作。

实习培训期间,教研室主任杜甫佑老师首先讲解了分析测试岗位培训的目的、行程安排、实习内容、实习报告撰写,以及实习过程中应注意的各种安全问题。随后在李建平院长、潘宏程副院长、杜甫佑老师等带领下,2014级本科生分别在桂林市环保局、桂林优利特电子集团有限公司、桂林橡胶及橡胶制品工程技术研究中心、中国有色桂林矿产地质研究院以及桂林奇峰纸业进行了岗位培训及参观学习。在培训学习过程中,学生积极与工程师和技术人员进行交流,咨询有关分析测试相关仪器及检测工作,同时调研了培训单位对本专业学生就业的相关问题。通过对各单位的实地访学,学生进一步了解分析化学的应用领域,切实地感受到理论与实际的结合,对于未来的就业方向有了一定的把握,顺利地完成了分析测试岗位系列培训实习工作。

桂林市环保局参观学习集体照

桂林橡胶及橡胶制品工程技术研究中心参观学习集体照