生物工程教研室教师赴广州、佛山等地进行实践基地调研

作者:李培骏 发布日期:2019-09-18 浏览次数:

2019年9月9-10日,我院生物工程教研室教师海洪、李海云和李培骏一行3人参观调研了佛山市百辉食品有限公司、广州莱倩化妆品有限公司和广州留今科学研究有限公司。

自2017年,生物工程专业的学生每年都有去佛山市百辉食品有限公司开展生产实习环节。通过一个半月的实习实践,学生对于本专业相关企业的生产、销售和管理等有了更加清晰的了解,对于自己的未来就业前景和职业规划有了更理性的认识。同学们纷纷表示在实习期间增强了动手和实践能力,学到了很多课本上没有的东西。企业负责人罗总表示,桂林理工大学的学生实习期间吃苦耐劳、具有高度的责任心,达到了较好的实习效果,并欢迎同学们能去他们公司实习和工作。

9月10日,教研室老师调研了我校知名校友创办的广州莱倩化妆品和广州留今科学研究有限公司。与莱倩化妆品有限公司董事长谢腊梅、总经理陈礼桐,留今科学研究有限公司范玉菡进行了深入的交流。通过与企业领导座谈,了解化妆品行业的最新动态,对提高我院相关专业学生的实践能力和加强校企合作等问题进行了讨论。通过本次调研,老师们了解了相关企业对提高学生能力的培养愿望及人才培养的要求,对于学生实习实践培养和产学研合作具有积极的意义。

参观调研佛山市百辉食品有限公司

参观调研广州莱倩化妆品有限公司