应化教研室召开消防安全会议

作者:闫力强 发布日期:2019-05-14 浏览次数:

2019年5月14日上午,在雁山12213室,应化教研室组织召开消防安全工作会议。会议由应化党支部书记张连明同志主持。

会上,张连明同志结合近期周边高校发生的消防安全事故,强调了消防安全工作的重要性和紧迫性。为了广大师生的人身和财产安全,要求教研室全体师生要牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,坚持“谁主管,谁负责”的原则,提高安全意识,不断加强实验室的安全管理;要认真落实学校安全管理制度和实验室安全操作规程,加强实验人员的安全培训,及时排查安全隐患,防患于未然。

会后,教研室主任和教师签订了《化学与生物工程学院消防安全责任书》和《学生安全使用实验室承诺书》两个文件,把消防安全责任落到实处,落实到人。

上一条:生物工程教研室召开《关于人员密集场所防范重大消防安全风险加强消防安全管理的通知》学习会议