学院召开2023级研究生新生见面会暨入学安全教育大会

作者:黄道坤 发布日期:2023-09-13 浏览次数:

9月12日晚,学院在雁山校区图书馆报告厅隆重召开2023级研究生新生见面会暨入学安全教育大会。学院党政领导、硕士生导师代表、研究生辅导员以及2023级全体研究生参加了本次会议。

会上,学院党委书记彭代江代表学院对212名研究生新生的到来表示热烈的欢迎和亲切的问候。他以一名桂工师长的身份对同学们提出了三点希望:一是要心系祖国,树立远大人生理想;二是要诚信为学,坚守良好的学术道德;三是要勇于实践,坚持用创新思维服务社会。院长匡小军以“相约在化生,梦想与成功”为主题,从创新的角度畅谈化学与生物在人类社会发展中的至关重要作用。用一组组数据“数说化生”,介绍了学院发展历史、学科建设、平台建设情况;向同学们讲述了110余位教师接续奋斗的历程,为同学们传递“灯塔”的力量;聚焦科研团队、实验设备、学术活动等内容,介绍了学院科研力量;通过列举大量优秀在校生和校友的先进事迹,寄语同学们愿破茧成蝶,圆梦化生,争做新时代好青年。副院长刘勇平从研究生专业、导师互选、研究生培养、课程学习、论文撰写等方面,向同学们详细介绍了学院硕士研究生培养工作情况。

学院导师代表黄斌结合自己的求学经历,从快速转换角色、明确科研目标、做到学术诚信等方面进行了发言,勉励同学们尊重科学、尊重真理,在学术科研中实现理想。新生代表张焱焱表示将明确学习目标、珍惜宝贵时间、拓展学术视野,做一个诚实守信、兢兢业业的学者。老生代表宋远霞发言,勉励学弟学妹们要积极承担社会责任、积极从事学术研究、加强锻炼,做一粒向上奋斗的种子。

最后,学院研究生辅导员黄道坤进行了新生入学安全专题教育。

学院党委书记彭代江致辞

学院院长匡小军介绍学院情况