躬耕教坛 强国有我--化学与生物工程学院庆祝2023年教师节活动

作者:刘耀明 发布日期:2023-09-11 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展现新时代新征程高质量教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,化生学院以迎接党的二十大胜利召开后的第一个教师节为契机,于98日下午在雁山校区图书馆报告厅开展以躬耕教坛 强国有我为主题的教师节庆祝活动。学校党委常委、副校长王玫、学院党委书记彭代江、院长匡小军以及学院全体教师、学生代表等220余人参加了本次活动。

活动伊始,学校副校长王玫发表了热情洋溢的致辞,他带领大家一同回顾了化学与生物工程学院过去一年在党建、学科专业建设、教学、科研等方面取得的成绩,指明了化生学院未来的发展方向和重点工作,并对全院教师提出了三点希望:一是以政治建设为统领,加强党的建设,聚势谋远;二是以立德树人为根本,加强内涵建设,凝聚合力;三是以精耕细作为要求,增强实干意识,全员争先。

随后,化生学院院长匡小军宣读了《关于学院表彰“从教三十年、二十五年、二十年、十五年、十年教师”及教书育人、科研育人、管理育人、就业工作突出贡献奖的决定》,并进行了表彰活动。

会上,优秀教师代表及方华老师分享了从教多年来的心得感悟,同时学生们怀着感激、感恩的心,借此机会对他们敬爱的老师进行深情告白,师恩难忘,同学们的健康成长,学有所成也是老师们最大的愿望。

本次庆祝教师节活动的举办,对于深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神,深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,以人民教育家为榜样,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,全员全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王玫副校长致辞

匡小军院长讲话