中国科学院长春应用化学研究所陈卫研究员到我院讲学

作者:袁敏 发布日期:2018-07-06 浏览次数:

7月6日上午,应我院邀请,中国科学院长春应用化学研究所陈卫研究员在雁山校区12217多功能室作了题为“高活性电化学界面材料设计及其电催化和电分析应用”的学术报告。我院相关专业师生聆听了此次报告。

报告中,陈卫研究员就电化学材料研究背景、电化学电源、电化学及生物传感器、电催化剂存在的主要问题以及其解决方法等方面做了介绍。他重点讲解了纳米结构的制备过程及其反应过程的机理,并详细分析了贵金属纳米团簇尺寸、荷电状态、活性位点等对电催化活性和稳定性的影响。陈研究员还介绍他的课题组在相关领域所取得的研究成果。在互动环节,师生们踊跃提问,陈卫研究员一一给出了细致解答。

本次学术报告会加深了师生们对高活性电化学界面材料设计及其电催化和电分析应用等研究领域的了解,对今后的学习和研究具有积极意义。

陈卫研究员在作学术报告

学术报告会现场