我院师生参加中国化学会第十三届全国分析化学年会

作者:姜信欣 发布日期:2018-06-18 浏览次数:

由中国化学会主办,西北大学和南京大学联合承办的中国化学会第十三届全国分析化学年会于2018年6月14——17日在西安曲江国际会议中心举行。我院李建平教授及部分研究生应邀参加了此次会议。

本届年会的主题是“分析化学进展与未来”,会议由陈洪渊院士、杨秀荣院士担任主席,中科院长春应化所汪尔康院士、董绍俊院士、湖南大学俞汝勤院士、中科院生态环境研究中心江桂斌院士、香港科技大学唐本忠院士等2000余位分析化学领域的专家学者出席了会议。会议由大会特邀报告、主题邀请报告、口头报告和墙报展讲等环节组成,集中展示我国分析化学领域最新的研究成果,为从事该领域研究和开发工作的科技、教育、产业工作者和广大青年学子提供了良好的学术与技术交流平台。

会议期间,我院李建平教授受组委会邀请在电分析化学分会场作了题为“糖基化大分子印迹电化学传感器研究”的主题邀请报告。我院参会学生以墙报的形式展示了其团队的部分研究新成果。通过此次会议,我院师生对分析化学领域最新研究动态有了进一步了解,对今后的学习和科研起到了良好促进作用。

李建平教授在作主题邀请报告

我院研究生姜信欣、钟立参加会议并通过墙报展示了团队科研成果

上一条:【“双一流”建设】我院召开桂林理工大学区域一流学科“化学”建设方案专家论证会
下一条:应用化学教研室召开2014级本科毕业答辩总结工作会议