教育部长江学者特聘教授——大连理工大学张淑芬教授到我院讲学

作者:梁秋群、李和平 发布日期:2018-06-06 浏览次数:

应我院邀请,2018年6月5日下午,教育部长江学者特聘教授——大连理工大学张淑芬教授在雁山校区12217多功能室作了题为“国内外偶氮染料连续化合成技术进展”的学术报告。报告会由我院副院长张淑华教授主持。我院相关专业师生聆听了此次报告。

张淑芬教授首先对化工品的分类以及专用化学品、精细化学品、大宗化学品的制造生产技术做了简要介绍,接着她介绍了国内外偶氮结构染料和其他功能染料的生产状况,并重点讲述了偶氮染料的连续重氮化反应和连续偶合反应技术研究进展。张淑芬教授对反应原理、反应器特点和连续化合成反应的影响因素与产物产率等进行了详细讲解,使大家对化学反应工程知识有了更深刻理解。在互动环节,张教授对师生们的提问一一作了解答,同时勉励大家要跟上时代新形势,积极宣传化工正能量知识。

本次学术报告加深了师生们对精细化工生产与连续化技术知识的理解,拓宽了大家的学术视野,对今后在精细化工与染料方面的学习和研究具有积极意义。

教育部长江学者特聘教授——大连理工大学张淑芬教授作报告