应用化学教研室开展2018年春季学期教学公开课观摩研讨活动

作者:张连明 发布日期:2018-03-15 浏览次数:

以提升本科教学质量为目标,促进教师之间的教学经验交流,应用化学教研室于2018年3月14日顺利开展了新学期第一次公开课授课观摩活动。公开课由袁亚利副教授主讲《分析化学》,学院领导和教研室全体教师参加了此次教学观摩研讨活动。授课地点为雁山校区未来教室。

在公开课上,袁亚利副教授借用未来教室多种功能的优势,灵活采用启发式、讨论式、问题式等教学方法,将未来教室新功能与教学手段相融合,展示了先进的课堂教学理念、方法及授课技巧。公开课结束后,参与观摩的老师进行了集中点评,并与授课老师就授课教案、授课方法、授课内容、课后反思等多方面展开了广泛的交流和探讨。开展授课研讨观摩活动为广大教师提供相互学习、经验交流和自我展示的机会,有利于学院发挥优秀教师“传、帮、带”的作用,深化课程教学改革,创新教学方法手段,提升教学水平、提高人才培养质量。

授课观摩活动现场