狠抓学风建设,筑牢安全基石——化生学院召开班主任工作会议

作者:何宗辉 发布日期:2017-11-29 浏览次数:

11月28日下午,我院于雁山12217多功能厅召开了全体班主任工作会议,会议以“狠抓学风建设,筑牢安全基石”为主题,学院党委陶剑飞副书记主持本次会议。

会上,陶副书记首先通报了近期有关校园安全的案例,希望各班级班主任通过主题班会等方式,加强学生生命安全教育、财产安全教育、心理健康教育以及宿舍安全教育,切实提高同学们的安全防范意识;之后,陶副书记在学风建设方面,希望各班级重点做好考研动员、英语四六级以及专业课程的学习指导,并结合学校相关规定,结合社会主义核心价值观教育,做好学生的诚信教育,营造良好的考风考纪;在就业工作方面,陶副书记希望各毕业班班主任详细掌握班级同学的就业情况,有针对性地根据学生实际给予指导,特别是针对建档立卡学生做好跟踪帮扶,确保其顺利就业。

之后,学院党委梁军书记对班主任工作提出了三点希望,一是希望各班主任能高度重视学生工作,认真履行工作职责,为学生成长做好服务工作;二是希望大家在开展班主任工作中注意方式和方法,先成为学生的知心朋友,进而成为他们的人生导师;三是认真落实各项安全防范工作,班主任及辅导员要多下宿舍,做好宿舍安全工作,加强沟通,及时全面的掌握学生思想动态,防范于未然。

会后,各班级班主任、年级辅导员一同走访了学生宿舍。

走访学生宿舍(一)

走访学生宿舍(二)

走访学生宿舍(三)