【喜迎十九大】化生学院领导和老师深入走访学生一线

作者:何宗辉 赵佳乐 发布日期:2017-10-25 浏览次数:

十九大召开期间,学院党委书梁军、党委副书记陶剑飞以及各班级班主任、各年级辅导员深入学生一线进行走访,与同学们面对面交流,全面了解学生日常学习和生活情况,听取学生对学院建设发展的意见建议。

10月24日下午,学院党委书记梁军、副书记陶剑飞以及各班主任、年级辅导员走访了学生宿舍。在宿舍里,同学们踊跃与老师交流,分别汇报了自己学习生活情况、对大学的期待、学业职业规划等,并对学校相关工作提出了意见建议。梁军书记也用自身的经历来和同学们做交流,强调大学生人生规划的重要性,并对同学们提出两点殷切期望:第一,要在大学期间养成良好习惯,要把学习当成一种生活方式,多读书、多学习,要勤于锻炼身体,拥有健康的体魄和充沛的精力;第二,要不断提升实践能力和创新能力,积极参与社会实践活动,全方位提升适应未来工作岗位的能力。

同时,梁书记还希望同学们多关心国家时事政治,针对当下时事热点问题,比如十九大的召开,多学习,多交流,以实际行动献礼十九大。梁书记还向同学们推荐了《习近平的七年知青岁月》等精心挑选的图书,希望大家多阅读、多学习,从书籍中汲取营养,增长能力和才干,不断充实完善自己,做好一切准备为祖国的建设贡献力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

10月23日晚上,10月24日上午,学院党委陶剑飞副书记以及各年级辅导员走访了学生晚自习教室、早操现场,检查督促学生,以良好的精神风貌,迎接十九大的胜利召开。

梁军书记在学生宿舍与学生交谈

陶剑飞副书记、各年级辅导员走访学生宿舍

各班级班主任深入学生宿舍走访

陶剑飞副书记走访学生晚自习教室