我院到灌阳县新街镇三树村开展结对帮扶工作

作者:林文钊 发布日期:2017-03-24 浏览次数:

为贯彻落实学校精准扶贫结对帮扶工作专题会议精神与部署,2017年3月23日下午,我院党委书记梁军,院长李建平,副院长张淑华、潘宏程、刘勇平等一行6人前往我院在灌阳县的定点帮扶点——新街镇三树村开展结对帮扶工作。

在三树村村委会议室,双方围绕扶贫脱贫工作开展了座谈。灌阳县新街镇镇长田丰、副镇长蒋秀云对我院领导的到来表示热烈欢迎,对我院为新街镇脱贫攻坚工作所给予的大力支持和帮助表示感谢,并介绍新街镇的基本情况、扶贫脱贫工作进展和在开展相关工作中存在的困难和急需解决的问题等。我校驻三树村第一书记刘术刚、三树村党支部书记戴运华、村委会主任戴冬明等对三树村2017年脱贫攻坚工作计划作了介绍,并对结对帮扶要求作了说明。我院领导表示,学院对到三树村开展结对帮扶工作高度重视,我院将充分发挥现有资源优势,尽学院所能帮助结对帮扶户和三树村的扶贫脱贫工作。

座谈会后,我院领导带着扶贫物品,分别深入6个结对帮扶户家中走访,送去油、米等生活物品,倾听贫困户的心声与诉求,和他们共同商量脱贫办法。

我院此次到贫困户中开展走访调研活动,掌握了结对帮扶户的详细信息,为下一步深入开展帮扶工作打下了坚实基础。

梁军书记到贫困户家中走访调研

李建平院长到贫困户家中走访调研

张淑华副院长到贫困户家中走访调研

潘宏程副院长到贫困户家中走访调研