深入走访,扎实做好开学初安全稳定工作

作者:李冲 发布日期:2017-03-01 浏览次数:

为做好新学期安全稳定工作,继续落实学校学风建设要求,开学初,我院党委副书记陶剑飞及全体学工人员深入学生当中,走访了大学生成长成才教育课堂、早操、早晚自习以及学生宿舍。

2月26日,我院党委副书记陶剑飞深入课堂,察看我院辅导员大学生成长成才教育课程授课情况并提出要求:要求辅导员们要积极备课,认真上课,做到授课有计划,课堂有重点,学生有收获。同时要积极利用课堂机会,深入了解同学们的思想状况,掌握同学们的思想动态。27-28日,在陶副书记的带领下,全体学工人员还深入学生宿舍,自习室,通过走访,进一步了解到了部分同学挂科的原因,并鼓励这部分同学放下心理包袱,找准失败原因,抓紧时间复习,准备即将到来的补考;排查了宿舍安全隐患,告诫同学们一定要注意宿舍安全,严禁在宿舍内使用大功率电器,要提高警惕,主动发现安全隐患,及时上报,及时处理;在走访中,针对问题学生,进行了深入的交流,鼓励他们在新的学期,制定学业目标,克服困难,保证较好的完成课程要求。

陶剑飞副书记察看我院辅导员大学生成长成才教育课程授课情况

走访学生宿舍