学院召开2023届毕业生就业座谈会

作者:朱皓 发布日期:2023-06-07 浏览次数:

为深入了解2023届未就业毕业生的实际情况,进一步有针对性地开展就业指导和服务工作,促进毕业生充分就业,6月6日上午,学院于雁山校区12217会议室召开2023届毕业生就业座谈会。学院全体党政领导,辅导员朱皓以及2023届全体未就业毕业生参加了会议。

彭书记介绍了毕业前夕召开本次座谈会的目的和意义,此次会议是为了进一步摸清同学们目前面临的困难和困惑,帮助大家抓住最后的就业冲刺期,并耐心询问了各位毕业生目前尚未就业的原因、就业过程中遇到的困难及希望学院提供的帮助。同学们在彭书记的引导下,逐一讲述了自己目前的求职情况及后续打算,座谈现场气氛热烈。

会上,匡院长听取学生的发言后,给同学们提出了两个方面的建议:一是毕业困难的同学要主动关心自己的学业,不要因为学习问题耽搁自己的就业;二是要认清目前的考研、就业形式,不要用考研二战来逃避就业问题,应该去认真思考自己的职业生涯,积极面对生活,承担起自己的社会责任。

最后,彭书记对学生在应聘过程中普遍存在的定位不明确、薪资待遇期望过高、就业主动性缺乏等现象,对未就业毕业生提出三点建议:一是在求职过程中,毕业生应该主动了解就业市场、摸清行业规律、转变思维方式,先就业再择业;二是对客观情况进行准确判断,创造最有利的条件,主动抓住机会,切忌犹豫不决,错失良机;第三是放平心态,摆正位置,建立合理就业期望值,以积极的心态争取各种就业机会,尽快落实就业单位,为大学生活画上圆满句号。

目前,就业环境和就业形势仍旧紧张激烈,本次座谈会有助于学院进一步摸清未就业毕业生情况,更好地开展就业精准指导服务,帮助同学们缓解就业压力、走出就业误区、尽快实现就业。下一步,学院将根据每一名未就业学生的具体情况,持续做好“一生一策”的就业指导帮扶工作,精准入手、实效推进,持续稳步做好毕业生就业工作。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)