我院党委书记梁军率队赴中铝广西有色稀土开发有限公司洽谈校企合作

作者:梁精华 发布日期:2019-09-26 浏览次数:

为更好地了解企业对人才的需求,提高专业教育水平和人力资源质量,推进产学研深度融合发展,促进教育链、人才链、创新链的有机衔接,2019年9月25日我院党委书记梁军带队到中铝广西有色稀土开发有限公司(以下简称公司)开展实地走访调研,听取企业用工需求,搭建校企人才培育平台,促进校企合作。

公司总经理杜栋斌热情接待梁军书记一行。座谈会上,双方就产学研合作、就业创业等方面进行了深入交流,并达成了进一步合作的意向。企业代表向学校表达了高质量人才的用工需求,并为搭建校企合作平台,以人才促发展的模式点赞。学院党委书记梁军表示,加强校企沟通交流合作,不仅是促进学生就业,更是校企协同发展的重要保障,学院将一如既往地为企业输送优质人才,与企业共同谋求有深度、有质量的合作。

中铝广西有色稀土开发有限公司成立于2011年7月,由中国铝业公司、广西有色金属集团有限公司和有研稀土新材料股份有限公司合资组建,注册资金5亿元,位于美丽的绿城南宁市。公司是一家集稀土勘探、开采、分离、深加工及科研、贸易于一体的国有全资企业,是广西壮族自治区稀土资源整合、产业发展的首要平台和主体企业,也是中国铝业公司全力打造的稀土板块的运营中心。本次访问达到预期目的,对促进我院的教学科研、人才培养以及就业工作等具有积极意义。

化生学院党委书记梁军与中铝广西有色稀土开发有限公司总经理杜栋斌洽谈合作