学院开展“文艺入社区,青春润民心”公益演出

作者:王凯浩 发布日期:2023-10-04 浏览次数:

为深化共青团实践育人工作,增强新时代大学生社会实践、志愿服务活动实效,加强校地双向赋能、共同发展,2023年10月4,学院组织大学生艺术团和“化爱为生”青年志愿者协会在社山桥社区举办了“文艺入社区,青春润民心”公益演出。

艺术团的同学们带来了精彩的朗诵《我们的青春》以及演唱《无与伦比的美丽》。他们的表演引发了现场观众的热烈反响,得到了社区居民们的一致好评。同时,学院的志愿者们也在活动中发挥了积极的作用。他们不仅负责了现场秩序的维护,还参与了相关的服务工作。他们的热心服务也得到了观众们的肯定和赞赏。

整场展演,节目精彩纷呈,观众掌声连连,节目效果得到一致好评。社区居民杨秀萍在节目后分享了她的感受,她说:“非常感谢能有这么一个机会和桂林理工大学的大学生们同台演出,孩子们的节目丰富多彩,我非常喜欢。看了他们青春活力的表演,就想起了我年轻的时候”。学院艺术团团长李昌觐说:“能走进社区,给居民们带来欢声笑语,我感到很满足。这在无形中提高了我们大学生的社会服务能力,丰富了我们的校园生活,是非常有意义的一件事。”

接下来,学院团委将根据上级的工作要求,深入实施大学生社区实践计划,结合学校特色和社区实际需求,拓展校地合作,持续深化实践育人工作项目,不断丰富工作载体和应用场景,守正创新开展“五育融合”探索实践,全员、全程、全方位助力青年学生成长成才。

朗诵节目