学院开展“拔草除杂 美化环境”劳动实践活动

作者:黄道坤 发布日期:2024-04-25 浏览次数:

为弘扬劳动精神,培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质。4月24日上午,学院组织学生在雁山校区开展“拔草除杂 美化环境”劳动实践活动。学院辅导员黄道坤,学生代表参加了本次实践活动。

活动中,黄道坤老师首先从劳动的重要性、学校开展劳动教育情况、新时代大学生该如何做等几个方面,教育引导同学们要做崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的新时代好青年。随后,同学们身着统一服装,手持各种清洁工具,迅速分工合作,清除杂草、清扫落叶和杂物等活动。同学们热情高涨、秩序井然、合作高效,彰显了热爱劳动、尊重劳动的文明风尚,用实践诠释新时代学子的劳动精神。同学们纷纷表示,拔草除杂事情虽小,但也亲身体验了劳动的艰辛与快乐,在以后的学习生活中一定树立正确的劳动观,培养良好的劳动品质,在躬身劳动中成为美化校园的践行者。

通过开展本次活动,引导同学们树立了正确的劳动观念,培养了必备的劳动技巧,努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的时代新人。

后勤老师指导学生使用工具

学生开展实践劳动

一审:黄道坤  二审:张伟颀  三审:李少华

下一条:学院开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”民族团结进步主题教育