资助育人文化节 | 我院开展“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”感恩家书、感恩短信征集活动

作者:梁精华 发布日期:2023-05-31 浏览次数:

为营造良好的资助育人文化氛围,培养受助学生的感恩意识,化学与生物工程学院于5月20日至5月30日举办了“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”感恩家书、感恩短信征集活动,活动覆盖全体本科生。

活动期间,学院全体学生积极响应倡议,踊跃参加比赛,将自己对父母、家人的思念和感激之情以书信的形式展现出来,通过发送短信的方式表达对父母、家人和资助者的感激。经过前期收集和遴选,学院共整理出优质家书20余封、优质短信30余条。后期,学院将对优质作品进行相应奖励,并在征得学生本人同意后,将优质作品通过学院微信公众号进行宣传推广,呼吁更多同学向他们学习。

本次活动同学们积极参与,将自己对家人的思念和感激之情以家书、短信的形式展现出来,活动不仅增进了孩子与家长间的沟通交流,也促进了家校之间的联系,进一步培养了同学们知恩感恩、励志向上的品格,营造了浓厚的资助育人氛围。

感恩家书优质作品(一)

感恩家书优质作品(二)