English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

【廉政教育周】应用化学教工党支部开展读廉文,思廉政读书活动

来源: 作者:闫力强 发布时间:2019-06-29 浏览次数:

 

根据桂林理工大学2019年春季学期“廉政教育活动周”的要求,626日中午应用化学教工党支部在雁山12213开展了读廉文,思廉政读书活动,会议由支部书记张连明主持。

张连明同志带领大家认真研读了学习强国APP上的文章《抓落实关键在担当》,随后大家以“履职尽责,敢于担当”为主题进行了深入的讨论。

敢于担当是抓落实的关键所在和重要保证。反思工作中一些要求和任务落实不到位,不及时,固然由多种因素,但最突出的问题在于有些同志缺乏担当精神。当前,学科教学和科学研究工作中面临不少机遇和挑战,要攻难克坚,履行新使命,构筑新时代,实现中国梦,必须以敢于担当的勇气和魄力扛起抓落实的责任。有了担当精神,抓落实才会积极主动,做到尽心、尽责。我们每个人,都要以功成必须有我的胸怀,自觉主动、迎难而上、积极投身到各项工作中去。当然,担当不仅要有满腔热情,更要有过硬的本领。作为新时代的老师和科研工作者,面对日新月异的知识更新,我们也要紧跟时代步伐,锐意进取,积极学习,不断创新,努力提升教学能力和科研水平,更好地服务学生、服务教育、服务社会。

 

  2019.6.26读一篇廉政专题文章