English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

【理论学习】“学习时代楷模,担当时代使命——本科生第四党支部观看视频学习时代楷模黄文秀同志的先进事迹

来源: 作者:陈文甫 余孔新 发布时间:2019-07-08 浏览次数:

 

   近日习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,习总书记号召广大党员干部和青年要以黄文秀同志为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出更大的贡献。为了响应习总书记的号召,我院本科生第四党支部全体成员于201975日下午150009607观看视频,学习时代楷模黄文秀同志的先进事迹。

黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,投身扶贫第一线,在广西百色市百坭村担任第一书记。她立志摘掉百坭村的贫困帽,“不获全胜,决不收兵”是她的誓言。来到百坭村后,黄文秀积极融入到群众当中去,在一年里她走访了全村所有的贫困户,还绘制了村里的“贫困户分布图”,了解每个贫困户的情况,为村里修路,发展多种特色产业,请技术专家指导村民种植果树,一心一意为村民着想,全身心地投入到脱贫攻坚的工作上来。看到这样一位和百姓心贴心的书记,村民更是把她比作自己的女儿。在她的带领下,百坭村全村贫困率下降20%以上,村民的生活水平大大提高,摘掉贫困村的帽子指日可待,但她却永远地离开了我们。

观看视频后,同志们发表了自己的感想。黄文秀同志是我们的榜样,她一心为公,将自己的青春献给祖国的事业,令同志们深受感动。让我们永远记住这个爱笑的姑娘,学习她无私奉献的精神,把个人的理想追求融入到党的理想之中,坚定理想信念,担当时代使命,走好我们这一代人的长征路!

 

 

 

 

 

 

    图片1

会议现场(一)

 

    图片2

会议现场(二)