English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

【理论学习】“反腐倡廉,自勉自诫”——本科生第二党支部开展廉政文章学习活动

来源: 作者:陈文甫 耿浩原 发布时间:2019-07-01 浏览次数:

 

为了加强党员廉政知识学习、廉政文化宣传,更好的发挥党员模范带头作用。6月30日下午,我院本科生第二党支部于09607开展了以“反腐倡廉,自勉自诫”为主题的廉政文章朗诵活动。

会议第一部分,首先由支部负责人张思宇同志明确了学习廉洁廉政知识的重要性。会议第二部分,党支部全体成员分为五个小组,由每个小组的代表朗读文章,再由小组成员发表心得感悟。廖燕华同志以典故“一琴一鹤”展开发言,表明廉政廉洁的目标要像古代先贤一样做到内外兼修,表里如一。李双同志以白居易的《观刈麦》展开发言,为大家分享了廉政勤政,不是要远离生活,是要把自己当成一个普通的人,嵌入进生活里。孙婉莹同志对发言作出了补充,提出要保持初心,不忘初心。耿浩原同志引用历史典故说明了我国廉洁廉政历史传承的重要性,各个阶层都应该担负起自己所应有的历史使命。在会议的最后,张思宇同志作出总结发言。

通过此次的朗读交流活动,不仅增进了支部同志们的互动、沟通和团结,也让支部成员都对廉洁自律的重要性有了更加深刻和清晰的认识,让大家对今后的学习和生活有更加清晰的目标,在今后切实把这份领会、这份党员意识外化到实际行动中去。

 

 

图片1

庄树娇同志分享自己的感悟

图片2

陈谢同志分享自己的感悟