English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

化学化工教工党支部民主评议党员工作会议

来源: 作者:谭海军 发布时间:2019-01-10 浏览次数:

  化学化工教工党支部于201917日下午在雁山校区12214顺利召开2018年度民主评议党员工作会议。会议由支部书记谭海军主持,支部全体在校教工党员参会。

本次评议工作是以党的十九大以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,深入贯彻落实全面从严治党要求,以《中国共产党章程》《关于新时期党内政治生活若干准则》等党内法规为依据,以党的作风建设为重点,以保持党的先进性和纯洁性为目标,根据桂林理工大学党委和化生学院党委的统一部署。评议工作依照实事求是、民主公开、民主平等、教育为主、注重结合的原则。严格按照民主评议党员工作的五个阶段进行。围绕理想信念、带头学习、发挥作用、服务群众、遵纪守法、廉洁自律等六个方面,由党员个人采取:列工作、找不足、表决心、促改进等方法分别进行自我的总结与评议。 随后依次进行党员互评、民主测评与组织审定程序。评议工作严肃和谐,每位党员都能认真客观的进行自我评价和互评工作。支委会根据党员个人自评、党员民主评议情况和党员平时表现,严格按照评议标准,确定梁军、张淑华、唐群、及方华等4位同志测评等级为优秀,其他党员同志均达到合格党员标准。

此次民主评议党员会议,是一次承前启后的会议。进一步提升了支部全体党员的思想觉悟和政治敏锐性,严肃了党支部纪律,增强了凝聚力、战斗力和号召力。为今后工作的顺利开展,指明方向,打下基础。