English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

我院召开2018年党支部书记工作述职大会

来源: 作者:陈文甫 陈海涛 发布时间:2018-12-26 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,推动党支部全面发展。1225日,我院于萃华楼12217多功能会议室召开了2018年党支部书记工作述职大会。出席本次会议的有学院全体党委委员、各党支部书记和师生党员代表。会议由党委副书记江玲主持。

江玲老师介绍了此次党支部书记述职评议的重要意义、评议大会的流程和评分标准。我院共有10个党支部(教职工党支部4个,学生党支部6个),各党支部书记分别从支部工作的开展、支部建设取得的的成果、存在的问题以及支部的工作展望等方面进行了现场述职。各支部书记述职结束后,梁军书记对各位支部书记的述职情况一一进行现场点评,充分肯定了各个支部的工作及取得的成效,同时有针对性地指出了他们今后的努力方向。他指出,各支部书记能够认真履行岗位职责,严格落实“三会一课”制度,积极推进党支部标准化建设,但支部组织纪律性还不够强;支部活动形式单一,缺乏创新;支部党员先锋模范带头作用还需加强。他希望各党支部健全会议制度、多开展创新型活动、充分发挥模范先锋带头作用,加强各师生党员对自我的认识,为学院乃至学校发展贡献更大的力量。

本次党支部书记工作述职大会是延续我院2017年党支部书记述职优秀经验做法举办的第二届党支部书记述职大会,旨在通过交流与讨论找出党支部书记工作中存在的不足作出并进行分析与指导,深刻加强了党支部党员对自我的认识,促进支部党员自身发展,提高支部党员整体素质,给党支部未来发展指引了一个明确的方向,并为学院今后党建工作的顺利开展提供了保障,更好的促进基层党组织的建设。

 

会议现场