English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

【党委中心组学习】化学与生物工程学院党委召开党委中心组学习扩大会议

来源: 作者:江玲 陈文甫 发布时间:2018-12-26 浏览次数:

20181225日下午,学院党委召集全院党委委员和支部书记在学院12217多功能教室开展党委中心组扩大学习。主题是深入学习贯彻《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,同时推进学院党委下一步开展“双带头人”培育工程。

学院党委书记梁军首先带领大家学习了《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,其次介绍了近年来学院党委推动教工党支部“双带头人”培育工程所做的系列工作以及取得初步成效。他指出通过推动教工党支部“双带头人”工程,把教工党支部党建工作与教研室业务融合起来,避免党建和业务“两张皮”情况,有效整治了党支部的软弱和涣散的情况,不断增强了教工党支部战斗堡垒作用。最后学院党委根据工作经验加强教工党支部“双带头人”培育工程的理论研究。学院党委书记梁军受广西党的建设研究会委托,开展“高校教师党支部书记‘双带头人’培育工程研究——以广西高校为例”的重点课题研究,为广西全面落实“双带头人”培育工程提供决策参考。

会议现场