化生学院与桂林电子科技大学电子工程与自动化学院举行友谊辩论赛

作者: 发布日期:2013-04-24 浏览次数:

4月20日下午,化生学院与桂林电子科技大学电子工程与自动化学院第13届友谊辩论赛在桂林电子科技大学实训楼报告厅进行。出席本场辩论赛的嘉宾有桂林电子科技大学电子工程与自动化学院团委书记李祥斌老师、化生学院团委书记周德海老师、化生学院团委副书记杨晓老师以及双方学生代表。

辩论赛上,李祥斌老师致开幕词,他高度赞赏了两学院十几年以来的合作友谊,并预祝本次辩论赛取得圆满成功。接着,双方以“青春贵在仰望星空亦或贵在脚踏实地”为主题展开辩论。正方电子工程与自动化学院认为青春贵在仰望星空,而作为反方的化生学院则认为青春贵在脚踏实地。双方引经据典,旁征博引,互不相让,针锋相对。自由辩论环节中的精彩表现更是把比赛推向了高潮,全场气氛活跃,辩手们的精彩辩论也赢得观众们的阵阵掌声。评委进行点评后,嘉宾为获胜方电子工程与自动化学院以及最佳辩手颁奖。最后,化生学院团委书记周德海老师发言,他表示通过辩论赛,为两学院的交流提供了良好的平台,也提高了双方的辩论水平,希望两学院的优良传统能得到更好的传承,共同进步。

比赛现场1

学院团委书记周德海老师发言