【暑期社会实践】化生学院2013年暑期“三下乡”系列报道六——提倡环保共行动,清洁乡村入民心

作者:</span> 发布日期:2013-07-15 浏览次数:

为普及环保知识,宣传美丽广西,促使广大农民更加注重环境卫生,共创美丽乡村。7月14日,化生学院“三下乡”暑期社会实践团走进贺州市珊瑚镇卫田村就“开启基层梦,夏日中国情”主题开展了丰富多彩的环保知识宣传和有关卫田村发展调研活动。
一大早,“三下乡”暑期社会实践团的成员们就来到了珊瑚镇卫田村,挥动旗帜,拉起横幅,环保宣传活动紧张有序地进行着。此次活动通过设点并到农家分发有关环保知识宣传单和采访关于村里的改革开放建设发展等方式进行宣传。活动宣传形式活泼生动,富有吸引力,引起了广大村民的关注,收到了良好的宣传效果。与此同时,实践团还安排专门的队员负责宣读环保倡议书,对环保知识进行宣传朗诵,针对村民提出的有关环保问题进行一一回答。从调查中成员们还了解到村民们希望村里开设一些超市类的商店和公共娱乐场所,使生活更方便、休闲。此次活动使村民们了解到更多的环保知识,提高了他们对保护环境,清洁乡村的意识。
本次活动的开展,获得了村民的一致好评,也锻炼了志愿者们的意志,展现当代大学生的良好精神风貌,同时也体现了大学生对环保方面的关注。
实践团成员们在去宣传的路上
成员们拉起横幅扩大宣传效应
成员们走进农家进行走访调研宣传

上一条:【暑期社会实践】化生学院2013年暑期“三下乡”系列报道五——电影展播共寻红色经典