我院成功举办第十二届与桂林电子科技大学友谊辩论赛

作者:</span> 发布日期:2012-04-17 浏览次数:

4月15日下午2点半,由我院团委学生会主办,与桂林电子科技大学电子工程与自动化学院第十二届辩论赛在雁山校区05102教室进行。桂林电子科技大学电子工程与自动化学院团委书记陈志新老师及我院团委书记周德海老师作为特邀嘉宾出席了此次友谊辩论赛。

双方围绕“穿越剧的热播使人们对历史的认识的利与弊”这一辩题展开了激列辩驳,双方在比赛中“巧舌如簧”,不时碰撞出思想的火花。
首先由双方一辩用简明扼要的语言陈述己方观点,接着双方开始进入攻辩阶段。正反双方彼此反驳,以缜密的逻辑推理和灵活的思维旁征博引,不时赢得观众阵阵掌声。自由辩论阶段更是把现场气氛推向了高潮。面对我院辩手的引经据典与步步紧逼,到访的桂林电子科技大学电子工程与自动化学院的辩手运用四两拨千斤的方法巧避锋芒,化险为夷。在经过激烈的唇枪舌剑之后,双方进行整场比赛的总结陈词。最后,评委们对本次辩论赛进行点评,紧接着,陈志新老师宣布我院四辩辩手张海敏同学荣获“最佳辩手”称号,反方桂林电子科技大学电子工程与自动化学院摘得本届辩论赛冠军。
        在辩论赛中充分彰显了两院学子的睿智。通过辩论赛,我院与桂林电子科技大学电子工程与自动化学院的友谊得到了进一步加深,促进了两院学子的经验交流,拉近了彼此之间的感情,同时也丰富了同学们的大学生活。

上一条:我院团委学生会与桂林电子科技大学电子工程与自动化学院团委学生会成功举办交流会