我院学生代表前往七星公园祭扫烈士墓缅怀先烈

作者: 发布日期:2012-04-05 浏览次数:

为表达对革命先烈的崇敬之情,缅怀革命先烈的丰功伟绩,增强我院学生的历史责任感与使命感,4月3日上午,我院团委学生会组织二十余名学生代表前往七星公园祭扫陈光烈士墓,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。

本次祭扫活动由院团委社会科技部部长陈鹏同学主持。他首先向大家介绍了陈光烈士可歌可泣的生平事迹,号召同学们学习先烈的革命精神,为共产主义事业奋斗终身。接着,在庄严的气氛中,两位同学代表学院向烈士敬献了花圈,表达了对革命先烈的敬仰之情。在主持人的带领下,全体代表向烈士默哀一分钟,以表达追思之情。默哀仪式结束后,全体人员在团员代表的带领下还重温了入团誓词。同学们高亢的声音震彻云霄!随后,同学们怀着万分崇敬的心情,依次向烈士敬献了小白花,并缓缓绕陈光烈士纪念碑一周。
  祭扫陈光烈士墓后,全体人员还一同瞻仰了三将军墓及八百烈士墓,并对三位将军及八百烈士在抗日战争中表现出来的爱国主义精神表示由衷的敬佩,表达了深深的哀思。
  此次祭扫活动让同学们接受了一次心灵的洗礼。很多同学表示,虽然自己以前听过许多革命烈士的英勇事迹,但清明节到烈士墓参加祭扫活动还是第一次,在烈士碑前,看着革命先辈的事迹介绍,脑海中就会浮现出他们为了新中国抛头颅、洒热血的种种壮举,他们身上的高贵品质,将激励着我们继承先烈遗志,坚定理想信念,为党和国家的建设和发展做出自己应有的贡献。

同学代表向烈士墓敬献花圈
烈士纪念碑下重温入团誓词