【不忘初心、牢记使命】电化学教工党支部集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者:黄斌 发布日期:2020-09-16 浏览次数:

2020年9月15日下午14点,电化学教工党支部集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷。支部书记黄斌主持了学习,部分党员同志分享了学习心得。

黄斌同志在学习会上表示,《习近平谈治国理政》第三卷与2014年出版的《习近平谈治国理政》第一卷和2017年出版的《习近平谈治国理政》第二卷一脉相承,生动地记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展和成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。作为高校教师党员,我们应当学好《习近平谈治国理政》系列著作,领会、理解、消化、吸收好系列著作中的思想精髓,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实用党的创新理论武装头脑,指导实践工作,为学科的建设发展作出贡献。

刘勇平、姜吉琼、杨建文、彭宁、李玲等党员同志结合著作中的先进思想理论和自己的工作实际作了交流发言。大家一致表示,《习近平谈治国理政》系列著作闪耀着马克思主义真理光芒,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威经典。学好系列著作,可以给人以新的智慧、给人以新的力量。

学习会现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】化生学院本科生党支部开展“四史”学习教育座谈交流会
下一条:【不忘初心、牢记使命】研究生第二党支部召开《习近平谈治国理政》第三卷学习会