化生学院分工会开展丰富多彩的教师节庆祝慰问活动

作者:林文钊 发布日期:2021-09-10 浏览次数:

在第37个教师节到来之际,化生学院分工会以庆祝中国共产党成立100周年和第37个教师节为契机,以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题开展了系列活动庆祝2021年教师节活动。

9月7日上午,学院在雁山校区图书馆报告厅开展了赓续百年初心 担当育人使命——化学与生物工程学院庆祝2021年教师节”主题活动。学校党委常委、副校长梁福沛出席并致辞,学院全体教工、学生代表共220多人参加了本次活动。

筹备活动期间,学院用心谋划,积极组织,提前收集了先进教师教学成果以及先进事迹、工作老照片、学生祝语等制作成精美短片在会上播放,并组织学生以诗朗诵、合唱等表演感谢辛勤工作的老师们。为讲好师德故事,宣传先进教师典型事迹,活动同时还举行了表彰仪式,表彰学院“来校从教三十五年、三十年、二十年、十五年及十年”的教师,并为教师代表颁发了荣誉证书和纪念品。活动现场气氛活跃而温馨,师生们反响热烈,收到了良好效果。

此外,学院还于举行了“科研团队建设中期检查汇报会暨科研骨干代表座谈会”、“教学骨干教师代表座谈会”,还为全体教工统一安排了拍摄证件、科研团队、教学团队、科室集体照、全院教师庆祝教师节集体照等活动。

学院通过这些暖心活动,用实实在在的措施,提升广大教师的获得感、幸福感,营造尊师、敬师、爱师的浓厚氛围,进一步增强了学院教师归属感和自豪感,激发大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,充分发挥主力军作用,对推动学院在新阶段实现更高质量发展具有重要意义。

庆祝2021年教师节活动现场

获奖教师代表与颁奖领导合影