生物工程专业教师参加2023年第四期中国工程教育专业认证研讨培训会

1113日至15日,由中国工程教育专业认证协会主办、合肥工业大学协办的2023年第四期工程教育专业认证研讨培训会在合肥召开。化生学院生物工程专业负责人李霞副院长和生物工程教研室主任李静参加了本次研讨培训。

会上,多位国内工程教育专家就工程教育认证工作形势与要求”“工程教育认证与专业建设”“面向产出的课程大纲设计与课程目标评价”“专家查证视角下的专业有效举证7个专题进行了深入报告,阐述了工程教育认证的主线底线,指出了通过专业认证驱动卓越工程技术人才培养的路径。会议期间,参会人员积极与专家进行了咨询探讨,与来自省内外其他院校的同行进行了经验交流。

本次研讨培训既对工程教育专业认证发展形势和要求进行了宏观解读,又对学校、专业、课程建设工作进行了微观指导,对充分了解工程教育专业认证工作的新形势和新要求,深入理解认证理念和标准,把握好主线和底线要求,进一步推进专业认证工作具有重要指导意义。

(一审:李静;二审:刘耀明;三审:李霞)

发布日期:2023-11-16       浏览次数: