生物工程专业优秀校友回访母校座谈交流

2021年12月28日下午,化学与生物工程学院在雁山校区萃华楼12115会议室召开了生物工程专业优秀校友座谈会。学院副院长李霞、教研室主任李静、学工组组长黄道坤以及团委书记张萌萌等老师参加相关活动。

会议开始,学院副院长李霞老师代表学院向3名校友取得的成绩表示祝贺,并对他们回母校与学弟学妹们分享交流成功的经验表示感谢校友的奋斗历程不仅实现了他们自己的人生价值,也彰显了学院的教育教学水平,希望他们的成功经验能为广大学子今后的创业和就业道路提供借鉴和帮助。吴思聪等优秀校友首先对各自的创业情况做了简单介绍,接着从公司的发展历程、技术研究、合作意向等方面向老师们做了更为全面的讲解,并希望今后能与学院有更多的项目合作交流。最后李霞老师介绍了生物工程专业最新的建设情况,重点针对工程教育认证的需求,请3名校友对生物工程专业课程体系提出宝贵建议。3名校友一致认为生物工程最新的培养方案更加完善,增加了“生物工厂设计”等实践课程,同时增加了实验课时,能极大的提高学生实践能力,这也是他们在校期间渴望得到的锻炼,同时也是走向社会急需的能力,希望在校的学生珍惜机会,与老师共同努力,顺利通过工程教育认证,增强专业的实力。

活动现场氛围活跃,各位师兄耐心解答鼓励开阔了同学们的视野,解决的同学们专业上的困扰,同学们受益匪浅

发布日期:2021-12-30       浏览次数:

上一条:生物工程专业学子在2021年全国大学生生命科学竞赛全国总决赛喜获佳绩