学院生物工程专业召开春季学期工作总结会议

为了更好地开展生物工程专业认证工作,总结春季学期工作经验, 7月15日下午,生物工程教研室召开春季学期工作总结会议,学院教学副院长李霞教授参与会议。

本次研讨会主要聚焦两点内容进行开展:做好本学期专业课程的达成度评价和如何进行有效的持续改进,会议由教研室主任李静老师主持。首先由学院教学副院长、生物工程专业负责人李霞对春季学期的教学工作进行总结,生物工程专业教师张会香为代表做课程分析。张会香老师以《微生物学》为例,从课程的培养目标、支撑的毕业要求、课程的定位与性质、课程评价与考核方法等角度介绍了课程目标达成度评价方法与评价标准,其他参会教师对《课程目标达成评价报告》的标准以及撰写中需要注意的问题进行了研讨。期间,李霞副院长指出,要重点思考怎样以学生为中心,以产出为导向来规定课程性质、目标、内容、教学方法以及考核要求,以此来健全课程质量标准,实现OBE理念。

参会的各位老师表示,本次会议讲授内容丰富详实收获颇丰,为今后的教学工作有一定指导作用。

发布日期:2021-07-15       浏览次数:

上一条:生物工程教研室召开“化工专委会自评报告审核意见”专题讨论会