English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

学院进行宿舍安全隐患及卫生大排查

来源: 作者:熊艳 梁伟科 发布时间:2019-11-12 浏览次数:

为进一步加强学生宿舍安全管理工作,提高人身安全意识确保学生具有一个安全、舒适、整洁、温馨的休息与学习环境,11月12日下午,学院党委副书记李南、学院副院长何方、院长助理侯士立、全体辅导员及楼管委学生参与本次排查工作。

在进行宿舍排查前,李南副书记强调,本次安全卫生隐患排查必须做到全面全方位无死角发现问题及时做好登记以确保下一步卫生安全整改工作的有序推进同时确保学生的人身宿舍及财产安全在走访宿舍过程中学生进行安全知识宣传、教育。针对有问题的宿舍,何方副院长结合高校学生宿舍安全事故案例,提醒他们在宿舍内做到三不和三要:不私拉电线、不使用劣质电器、不使用大功率电器;要保证“人走断电”、要提高安全用电意识、要养成安全用电习惯。本次检查发现学院各宿舍的卫生和安全方面总体上做得很未发现违规电器,但是少数宿舍需要进行卫生大整改。

宿舍安全卫生管理工作一直是学院教育管理工作的重点内容。学院采取了定期检查为主,不定期抽查和重点排查为辅的手段开展相关工作,做到重大节点每天查,辅导员不定期抽查为常态,使学生在宿舍的安全稳定得到有效保障确保学生在学校安全有序开展学习和科研工作。

 

走访宿舍(一)

走访宿舍(二)