English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我院召开2019年暑期研究生国外高校“修远”计划交流会

来源: 作者:梅姝、李姣姣、金永珠、李旦 发布时间:2019-09-24 浏览次数:

923日,我院2019级全体研究生在05310教室参加了“波兰及爱尔兰暑假留学学习交流会”活动并圆满完成学习任务。

会议伊始,依次由参加波兰及爱尔兰修远的研究生同学进行心得交流。在本次“修远”交流中,丰富的外语课堂文化增加了大家对国外教学生活的认知,同学们了解到了国外课堂对时间管理的严谨、上课学习的方式方法,波兰留学的研究生同学讲述了“小矮人之城”弗罗兹瓦夫的风俗文化、桥梁建筑风格,历史文化和宗教文化,在场的同学们了解到了异国文化之美。同时,前往爱尔兰学习的生活同样精彩,本次“修远”主要以研究、问题为导向,将专业复杂的学科知识与实践情景相结合,邵金涛同学介绍了在爱尔兰主修的PhD预备课程、语言提升课程、爱尔兰特色文化课和课外实践课,梁楚欣同学分享了爱尔兰课程更加注重主动思考问题,站在不同角度去想问题、解决问题,这对我院研究生科研生涯提供了思维航标。最后,参与留学的研究生同学勉励大家学好外语,积极参加学校组织的“修远计划”,走出国门,弘扬中国文化,迸发学术火花。

通过本次交流学习,明白了掌握一门外语很重要,学好外语是走出国门的第一步。另外,在座2019级研究生跃跃欲试,表达了对“修远”活动的热爱与向往,交流会拓展了同学们的学术视野,大家对国外教学以及生活方式也有了新的认知,对同学们开展国外高校互动交流与学习研究具有积极意义。

弗罗兹瓦夫理工大学修远交流

爱尔兰科克大学修远交流