English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

学院顺利完成2019级化工卓越班、应化拔尖创新班遴选工作

来源: 作者:熊艳 发布时间:2019-09-23 浏览次数:

为贯彻落实学校“双一流”建设相关方针政策,适应区域经济社会发展对多元化人才培养的需求,进一步改革人才培养模式,提升人才培养质量,培养学生的创新实践能力,学院于9月22日开展2019级化工卓越班、应化拔尖创新班遴选工作,化学与化工、应用化学教研室相关老师和190名2019级新生参与。

遴选工作中,学院根据《桂林理工大学“卓越工程师教育培养计划”实验班实施方案》及《桂林理工大学拔尖创新人才培养实验班实施方案》等文件要求,结合学院化工卓越班、应化创新班遴选办法(试行),秉承公开、公平、透明的原则,经学生本人申请,结合高考成绩(转化为百分制)、英语、数学摸底考试成绩及面试成绩,择优录取。化学与化工、应用化学教研室各分三个遴选小组,分别在12214、12217和12116,以及9305、9307和12213进行遴选工作,最终经过激烈角逐,各选出30名优秀新生加入化工卓越班和应化拔尖创新班。

化工卓越班与应化拔尖创新班是我院在学校的大力支持下,传承学校厚德笃学惟实励新的科学精神,为培养优秀化学工程师与优秀研究型人才而设立的。在遴选过程中,19级新生在与面试老师的沟通中逐渐确立了大学四年的研究方向和奋斗目标,为培养新时代的科研人员打下坚实基础。

化工卓越班遴选现场

应化拔尖创新班遴选现场