English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

山东理工大学蒋伶活教授到我院讲学

来源: 作者:李海云 发布时间:2019-09-20 浏览次数:

 

应我院邀请,920日上午,山东理工大学蒋伶活教授在雁山校区12217多功能室作了题为酵母细胞中钙离子信号途径的新成员的学术报告。我院相关专业师生聆听了此次报告。

在报告中,蒋伶活教授分享了自己的学习工作经历,并对其研究团队的科研情况进行了介绍。他主要介绍了酿酒酵母细胞中钙离子信号途径新成员ScRCH1在调节细胞钙离子稳态的作用及调控机制。在互动环节,师生们踊跃提问,蒋伶活教授逐一作了详细解答。

蒋伶活教授的学术报告语言风趣幽默,讲解深入浅出,加深了师生们对酵母细胞中钙离子信号途径等领域知识的理解,拓宽了师生们的学术视野,对他们在有关领域的学习和研究具有积极作用。

 

蒋伶活教授在作学术报告

 

学术报告会现场