English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

[学术报告通知]山东理工大学蒋伶活教授学术报告

来源: 作者: 发布时间:2019-09-18 浏览次数:

 

 

  目:酵母细胞中钙离子信号途径的新成员

主讲人:蒋伶活教授,山东理工大学

  间:2019920日(周五)上午10:00

  点:雁山校区12号楼12217

主办单位:化学与生物工程学院

欢迎广大师生参加!

 

蒋伶活教授简介:

蒋伶活博士,教授,博士生导师。加拿大University of Alberta博士,加拿大国家科学院生物技术研究所博士后,山东理工大学农业工程与食品科学学院特聘教授;江苏省高层次创新创业人才;中国微生物学会真菌专业委员会委员和江苏省发育生物学学会理事;美国国际学术期刊BMC Genetics副主编、欧洲国际学术期刊FEMS Yeast ResearchMicrobiological Research编委。

从事酵母的细胞和分子生物学以及酒精发酵基因工程研究20年,2002年到2016年先后在美国University of Virginia、天津大学、江南大学从事基础研究工作和任教授职务。在《Cell Communication and Signaling》《Chemosphere》《Journal of Molecular Cell Biology》《European Journal of Cell Biology》等上发表SCI论文63篇。拥有中国专利7项。应邀在三个酵母国际会议上做口头报告。