English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

学院举行2019级本科新生见面会

来源: 作者:卢桂滨 发布时间:2019-09-09 浏览次数:


98日晚,学院在雁山校区图书馆报告厅隆重举行2019级本科新生见面会,学院党政领导、各教研室主任、新生班主任、辅导员和2019级全体新生共同参加了本次见面会。

见面会上,学院党委梁军书记代表学院对新生的到来表示热烈的欢迎,并以师长的身份对新生给予了深情厚望,他希望新生做到“四个学会”:一是学会适应学校的学习和生活环境;二是学会利用图书馆、体育场和网络资源;三是学会掌握学习方法;四是学会与师长、同学之间的交往。学院院长匡小军教授为新生上了题为“相约化生学院,与学院共成长”的开学第一课,围绕学院历史、师资队伍、学科与学位点、本科教学和科研工作等内容进行了详细介绍,并对新生提出了注重专业基础能力、自我学习能力、沟通交流能力和书面表达能力提升的四点建议。新生代表何婷在发言中表达了自己对大学生活的美好向往和对今后大学生活的规划;学院优秀学生代表费佳伟结合自身的学习生活经验向新生讲述了如何开启新的大学生活;学院教师代表李雪明博士就新生如何适应大学学习和生活提出了宝贵的建议;最后,学院副院长李霞老师向新生深入地介绍了学院“卓越工程师”和“拔尖创新人才”实验班遴选方案的相关内容。

本次见面会不仅增进了新生对学院的了解,也使他们对未来的学习和大学生活有了更为全面深入的认识,为今后的学习和生活提供了宝贵的建议和帮助。


梁书记讲话(一)

匡院长讲话(二)

迎新见面会现场(三)