English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

马来西亚拉曼大学Mah Shee Keat博士来我院讲学

来源: 作者:黄斌 发布时间:2019-07-17 浏览次数:

 

应我院邀请,2019715-16日,马来西亚拉曼大学化工系系主任Mah Shee Keat博士在雁山校区12217多功能室作了题为“化工生产中的安全问题”系列学术报告。报告会由我院能源化学工程教研室黄斌老师主持,我院相关专业师生聆听了此次系列报告会。

报告开始前,黄斌老师首先介绍了Mah Shee Keat博士的教育和工作经历以及研究领域。在报告中,Mah Shee Keat博士首先介绍了化学工程的应用领域及化学工程师的主要职责。随后,他以四场专题报告的形式分别详细介绍了化工设计中的安全知识、化工中的安全工程、化工工程师的职业操守以及化工厂事故案例分析等内容。最后,Mah Shee Keat博士与在座师生进行互动,耐心地回答了部分化工本科生在做化工设计时遇到的问题。

本次系列学术报告会加深了师生们对化工安全知识的理解和掌握,提高了大家的工程素养,对今后他们在工程领域内的工作和研究具有积极意义。

 

Mah Shee Keat博士在作报告

 

讲座现场